ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:55
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

И воздухом подышать, и город прибрать. Госслужащие вышли на субботник

04 Мая 2012 17:19 Версия для печати
2727

В городах и поселках Югры прошла новая волна субботников. Из-за переноса праздничных дней устроить массовую уборку улиц в выходные не получилось. Каждый муниципалитет выбрал свою дату.

Инженер Елена Сбитнева привычную ручку сменила на метлу, но только на один день. Вместе с коллегами вышла на субботтник. Работы много. Её участок рядом с дорогой - один из самых грязных, но Елена физической нагрузке на свежем воздухе только рада. Признаётся, в четырёх стенах засиделась.

Елена Сбитнева, инженер: «Настроение позитивное, потому что постоянно находишься в здании, здесь вышел и пообщался с людьми, поработал. Общаешься с прохожими – кто бросил окурок, давайте будем наказывать, предлагают установить правила».

Вышли на уборку Когалыма и полицейские. На боевом посту остались только дежурные сотрудники. Все остальные вместо преступности, борются с мусором. Его перед местным горотделом много. Всего же в субботнике приняли участие около тысячи когалымчан - сотрудники предприятий и организаций города. Каждому достался участок рядом с работой.

Наталья Писарева, сотрудница нефтесервисной компании: «Сегодня солнечная погода, вышли на субботник. Нас в общем 20 человек. Хорошее настроение. Помогаем городу в уборке».

Не остались в стороне и трудовые коллективы Лангепаса. На массовую уборку вышли полтысячи человек. Город поделили на несколько частей. Коммунальщикам достались участки вдоль дорог. Горожане навели порядок в детском парке и рядом с домами.

Сити-менеджер Нефтеюганска решил личным примером показать, как нужно наводить порядок. Был замечен на субботнике и глава города. Всего же от местной администрации на масштабную уборку вышли полтысячи человек. Ещё столько же было представителей других организаций Нефтеюганска.

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Надо заботиться о своем любимом городе, надо ухаживать, надо делать так, чтобы город был чист».

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Самое главное, наверное, что после того, как навести порядок, все-таки его поддерживать и сохранять. Я призываю всех горожан - после субботника относиться к территории города бережно».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "Инфосервис", "Юганск" и "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений