ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:34
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Игорь Холманских: «Расправа над Владимиром Петуховым стала символом того неправильного времени, когда в стране правил криминал»

26 Июня 2013 17:15 Версия для печати
2816

Сегодня в Нефтеюганске проходят мероприятия по случаю 15-й годовщины со дня гибели Владимира Петухова. Первый всенародно избранный глава города был убит 15 лет назад - 26 июня 1998 года.

Спустя год и восемь месяцев после того, как возглавил город, став мэром, Владимир Петухов в прямом смысле объявил войну руководству нефтяной компании «ЮКОС» - требовал уплаты в бюджет всех положенных налогов. Мэр даже начал голодовку, требуя возбуждения по факту неуплаты налогов уголовного дела.

В убийстве мэра суд обвинил сотрудника службы безопасности «ЮКОСа». Сегодня в полдень возле места, где был расстрелян мэр, прошел митинг, на котором собрались сотни горожан. Приехали губернаторы уральских регионов, Полпред Президента РФ Игорь Холманских, депутат Государственной Думы страны Вячеслав Тимченко, помощник Президента РФ Юрий Трутнев. Приехала и вдова Владимира Петухова, а также его сестра и племянник - тот самый, который работал его телохранителем и был тяжело ранен во время покушения.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Владимир Петухов принял решение: он объединил людей, он не дал Нефтеюганску стать вахтовым городом и обесправить жителей этого города - вашего города, нашего города, югорского города».

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полпред Президента РФ в УрФО: «Расправа над ним стала символом того тяжёлого и неправильного времени, когда в стране правил криминал. Россия смогла выйти из этого лихолетия 90-х. Сегодня Россия - это страна Закона. Но нам нельзя забывать об этом времени».

Кокошкина.jpg

Лилия Кокошкина, сестра В. Петухова: «Всё-таки в забвение Володя не попал. Такая подвижка идёт, такая помощь на правительственном уровне! И камень закладной, и памятник будет установлен, и улица будет названа, имя его присвоят. Я считаю, что он заслужил это».


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений