Вт / 24 Октября 2017 / 05:38

Игра в конструктор по-взрослому. В Лянторе возводят модульную лыжную базу

14.02.2012 09:31
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Лянторе продолжается строительство Центра лыжного спорта. Рабочие приступили к монтажу сборного комплекса лыжероллерной базы. Вся черновая работа: подготовка территории и забивка свай - уже позади. Одноэтажное здание будет состоять из 12 сборных конструкций. В них разместятся раздевалки, санузел, душевые, комната тренеров, помещение для хранения лыж и прочие подсобные помещения. Сборку нового объекта монтажники планируют закончить в течение недели. Затем начнётся следующий этап работ - подсоединение здания к коммуникационным сетям. По проекту обустройство лыжероллерной трассы завершится к июлю.

Алексей Дрегваль, руководитель строительной службы: «Быстроразборные, легкотранспортируемые. Площадка не понравилась, взяли в другое место перевезли: как детский конструктор «Лего». Можно 2-3 этажа делать любой площади, до нескольких тысяч кв.м.».

Валентин Полторацкий, директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Сургутского района: «По окружной программе мы приобрели модуль общей стоимостью 12.5 млн. Кроме этого, здесь будет построена судейская и вторая вспомогательная для проведения крупных мероприятий, потому что на такие мероприятия приезжает от 170 до 250 человек».