ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:10
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Их любили телезрители «Югры», а теперь они работают на федеральных каналах. Куда уходят наши звезды?

25 Декабря 2013 13:07 Версия для печати
11704

Есть на телевидении такое понятие – «лицо канала». С какими лицами ассоциируется у зрителя тот или иной канал? Конечно, с лицами телеведущих, ведь именно они, по сути, одушевляют информацию, которая идет в эфир. Зрители привыкают к ведущим, их стилю и манере вещания, выбирают себе любимчиков, а они, порой, покидают Югру и уезжают, как правило, в Москву. Куда ушли телеведущие «Югры», каких карьерных высот достигли и какими словами вспоминают свою прежнюю работу?

На кадрах больше чем 10-летней давности Инна Глебова в паре с ведущим Вячеславом Смуровым задает тон новому дню. Инна была первой ведущей программы «С 7 до 9», а также вела программу для полуночников «Ночная жизнь». Новая ведущая ещё совсем молодого телеканала пользовалась у югорчан большой популярностью. Через три года Инна отправилась покорять Москву.

Телекомпании НТВ и «МИР», московский «Третий канал» и медиахолдинг ВГТРК... В столице Инна Глебова поработала на нескольких каналах: вела развлекательные утренние передачи и рассказывала о новостях культуры. Сейчас Инна взяла тайм-аут в карьере, чтобы заняться семьёй. Свое первое место работы вспоминает с особой теплотой.

Глебова.jpg

Инна Глебова: «У нас, первых ведущих только что открывшегося телеканала «Югра», была просто уникальная площадка, уникальные условия для старта нашей профессии. «Югра» дала мне опыт работы в прямом эфире. Кстати, это, наверное, и стало одним из моих конкурентных преимуществ, когда я проходила кастинг в Москве на телеканале НТВ».

Ведущую Наталью Прыгину хорошо помнят зрители, следившие за новостями Югры 10 лет назад. Наталья возглавляла редакцию информационных программ. Теперь бывшая ведущая телеканала «Югра» трудится шеф-редактором службы информации телеканала «Подмосковье» и работает старшим преподавателем Московского Государственного университета печати.

Тогда же, 10 лет назад зрители телеканала не могли себе представить «Новостей» и без напарника Натальи - Эдуарда Маркова. По специальности актёр, Эдуард мечтал стать летчиком, а в итоге попал в телеэфир. Сейчас Эдуард Марков работает на телеканале «МИР 24», который вещает не только на Россию, но и на страны СНГ.

Марков.jpg

Эдуард Марков, ведущий телеканала «Югра» 2000-2003 гг.: «Ханты-Мансийск - это Север, город шикарнейший. Там возрождалась телерадиокомпания и оттуда и началась моя учёба как телеведущего. Я был там телеведущим, выпускающим редактором, главным редактором, потом начальником отдела».

Ведущая новостного портала «Life News» Юлия Караваева была лицом телеканала «Югра» еще год назад. Поклонников у нее было много, все отмечали ее проникновенную манеру вещания. Как ведущая, Юлия стала победителем Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Проработав на телеканале больше 10 лет, Юлия получила предложение, от которого, по её словам, она не смогла отказаться.

Караваева.jpg

Юлия Караваева: «Если бы не было «Югры», мне бы не поступило это предложение, вот и всё. Всё, чем я тут могу воспользоваться, мне дала телекомпания «Югра», в которой я начинала, а многие даже и не помнят, в видеотеке. Потом я работала в программном отделе. Потом, наконец, получилось, что меня допустили до телевизора. И вот, пригласили в Москву».

Антон Гладышев посвятил телекомпании «Югра» тоже почти 10 лет. Ведущий программы «Новости», руководитель редакции информационных программ, а затем - заместитель генерального директора. Свой портфель Антон решил оставить сначала ради работы на «Первом канале», затем и вовсе занялся в Москве мистическими программами про разную нечисть. Сейчас Антон готовит новый проект.

Гладышев.jpg

Антон Гладышев, ведущий телеканала «Югра» 2003-2011 гг.: «15-летие «Югры» застало меня в США, где я сейчас снимаю материал о Международном космическом конкурсе. Здесь на мысе Канаверал представлены «Шатлы», техника, которая покорила мир, покорила небо. И это очень символично, потому что телекомпания «Югра» тоже покорила небывалые высоты в журналистском плане. Дальнейшего роста телекомпании «Югра», покорения новых высот!».


Автор
     
Демури Апаликов, Анастасия Левдина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений