ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:18
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Им под силу в одиночку отбуксировать лодку

26 Ноября 2013 17:07 Версия для печати
1794

Сургутянам показали ездовых собак. В городе впервые прошла международная выставка. Заводчики привезли хасок, маламутов и самоедов. Представителей этих пород используют как тягловую силу на снегу или льду, для буксировки лодок, перевозки грузов и людей на нартах. Правда, в современном мире ездовые собаки - больше развлечение, чем вид транспорта. Пользуясь случаем, организаторы выставки пригласили присутствующих оценить силу хасок, маламутов и самоедов 8 декабря на горнолыжном комплексе «Каменный мыс», где заводчики пообещали покатать всех желающих.

Соломина.jpg

Анастасия Соломина, заводчица самоедов, г. Ханты-Мансийск: «Самоед - классная порода, для семьи и с детьми она отлично общается. Очень добрая и неконфликтная. Для нас самая лучшая порода!».

Муллер.jpg

Елена Муллер, заводчица аляскинских маламутов, п. Пурпэ: «Мы на лыжах ходим, колесо тягаем, иногда бывает и такое. А так у нас собак много, они все время веселятся, двигаются, то есть они дерутся, играют, поэтому все время в движении и у них результат налицо».


Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений