ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:17
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Индия в снегу. В Сургуте начали возводить новогодние городки

25 Ноября 2011 13:29 Версия для печати
1878

Города Югры готовятся к Новому году. Это коммунальщикам снег - головная боль. Для скульпторов - долгожданный материал. В Сургуте строят сразу 5 снежных городков. Горожане смогут не только прокатиться с горы, но и прикоснуться к культуре разных стран мира, будь то Франция, Китай или Индия.

Для маленькой Даши прогулка в снежном городке - настоящий праздник. Ведь если в детских книжках Дед Мороз и Снегурочка совсем крошечные, то здесь это двухметровые великаны. Полюбоваться на героев любимых сказок малышка приходит вместе со своими родителями.

В этом году таких городков будет целых пять, если не учитывать те, что возводят у своих офисов градообразующие предприятия. Посетителей ждут не только традиционные персонажи, но и погружение в культуру разных стран мира.

Елена Захарова, специалист Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Тематика в этом году - города мира, культура разных стран мира. Где-то китайская тематика, где-то будет у нас на СурГУ ледяной городок очень большой, масштабный, и там будут представлены, скажем, архитектурные такие моменты разных городов мира. Узнаваемые, красивые, большие».

Конечно же, не обойдётся без символа наступающего года - водяного дракона. У каждого из скульпторов своё видение этого персонажа. Но все они сходятся в одном - дракон, как и наступающий год, должен быть добрым.

Амир Загиров, скульптор: «Вот иногда как что-то вылепишь важное, ну допустим, вот вырежешь голову, а остальное к ней идет само уже. Главное – чтобы не был страшным».

Сдать все городки мастера должны до 15 декабря. Правда, уже возведенные ими скульптуры, не раз приходилось реставрировать.

Елена Захарова, специалист Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Патрулирование от УВД у нас будет, это, наверное, в ближайшие дни уже начнется».

В ближайшее время в снежных городках установят ёлки - главный атрибут Нового года. Сейчас на их месте смонтированы металлические каркасы, которые совсем скоро украсят хвоей и гирляндами.

 

 


Автор
     
Мария Попова, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений