Вт / 17 Октября 2017 / 23:59

Информация о югорских недрах будет доступна всем

15.02.2013 17:11
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

В Югре появится территориальный фонд геологической информации - такое решение сегодня приняли члены окружного Правительства. Новое ведомство займётся сбором, хранением и систематизацией данных о недрах округа. Получать информацию фонд будет от недропользователей и геологоразведочных организаций, при этом все данные будут включены в окружную территориальную информационную систему.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, доступ к стратегической информации позволит анализировать состояние нефтяных и газовых запасов и, соответственно, принимать адекватные управленческие решения.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Из федерального бюджета на геологоразведочные работы планируется выделить около 65 миллиардов рублей - это масштабные инвестиции, связанные с выходом на новые горизонты и вовлечением в эксплуатацию трудноизвлекаемых запасов нефти. Создаваемый фонд должен стать катализатором данных процессов».

Кузьменков.jpg

Станислав Кузьменков, и.о. директора Департамента по недропользованию ХМАО-Югры: «У нас есть великолепное кернохранилище, которое сейчас заполнено на 15%. То есть, мы будем собирать от всех нефтяных компаний дела скважин, систематизировать их, хранить».