Вт / 16 Января 2018 /

Инновационные разработки для ТЭК. В самом большом городе Югры открылась международная выставка «Сургут. Нефть и Газ - 2016»

28.09.2016 19:17
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

В Сургуте открылась 21-я специализированная выставка «Сургут. Нефть и Газ - 2016» - это мероприятие международного уровня, на котором ведущие производители оборудования демонстрируют высокие технологии и инновации для топливно-энергетического сектора. Традиционно, в выставке принимают участие более 100 экспонентов, они презентуют оборудование для разработки нефтяных и газовых месторождений, строительства и ремонта магистральных трубопроводов, автомобильную спецтехнику.

Машина немецкого производства теперь может выпускаться в нашей стране. Вопрос о российской сборке напрямую зависит от сегодняшней выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2016». Она буквально даёт старт производству этой техники на заводе «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Что позволит значительно снизить её стоимость.

Токарев.jpg

Родион Токарев, менеджер по продажам грузовой техники: «Самое главное - мы хотим узнать, насколько данный вариант исполнения этого самосвала будет востребован нашими клиентами. От этого будет зависеть запуск, срок и стоимость нашей российской сборки».

Вместе с немецким самосвалом здесь представлена и другая техника, которая уже выпускается исключительно российскими или совместными предприятиями для нефтегазовой сферы. Участников этой группы объединяет, в первую очередь, импортозамещение, а, значит, доступность для российского покупателя.

Израйлит.jpg

Евгений Израйлит, руководитель отдела продаж компании: «Подбираем образцы техники, работаем с российскими предприятиями для того, чтобы как можно большая часть техники и спецтехники выпускалась в России, чтобы налоги оставались в России, росло благосостояние наших людей».

Создатель вездеходов и спецтехники Алексей Гринкевич уже 8-й год демонстрирует здесь свои уникальные машины, и каждый раз находит покупателей.

Гринкевич.jpg

Алексей Гринкевич, руководитель проекта ТРОМ-8: «Работа в поле и работа в кабинете - подразумевает разный уровень общения. Тут приходят руководящие работники, которые принимают решение о приобретении той или иной техники, мы им предлагаем «горяченькое», а сегодня «горяченькое» - это плавающий мульчер».

Важность этой выставочной площадки для Югры в рамках международного сотрудничества отметила президент торгово-промышленной палаты округа Альфия Павкина. Сегодня свою продукцию представила и Китайская республика, с представителями которой готовится соглашение о сотрудничестве.

Павкина.jpg

Альфия Павкина, генеральный директор Окружного выставочного центра «Югорские контракты»: «У них амбиции мирового центра нефти и газа, они хотели бы заключить соглашение. Представлены инновационные технопарки, производства. Это очень важная площадка, так как мы со странами БРИКС выстраиваем отношения, для нас это очень важно».

В рамках выставки запланированы «круглые столы», конференции, мастер-классы и презентации. В следующем году планируется изменить формат события, сделав «Сургут. Нефть и газ - 2016» настоящим форумом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube