Пт / 20 Октября 2017 / 03:05

Иностранцев, освободившихся из мест заключения, будут немедленно выдворять из Югры

18.09.2013 17:07
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Мигранты с преступным прошлым после выхода на свободу должны препровождаться на ближайший вокзал - такое заявление сегодня сделала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре.

В этом году число преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось почти на 3 %, однако проблема осталась. Только за 8 месяцев было выявлено больше 11 тысяч случаев незаконного въезда и пребывания мигрантов на территории округа. При этом правоохранительные органы стали активнее отвечать на каждый из вызовов. Так, количество выдворенных иностранцев по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 4 раза. Выросло и число работодателей, привлеченных к ответственности за нарушение правил использования иностранной рабочей силы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Необходимо усилить работу по недопущению возврата на «насиженные» места ранее депортированных лиц, за путешествие которых домой было заплачено из российского бюджета. Это должен быть билет только в одну сторону и такие механизмы существуют. В частности, в этом году троекратно выросло число представлений о запрете въезда в Российскую Федерацию лиц, ранее уклонявшихся от выдворения. Таким образом, был поставлен заслон на попадание в Югру почти 2 300 недобросовестных иностранных граждан».