ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:05
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Иностранцы проникли на стратегический объект

08 Июня 2012 19:31 Версия для печати
3719

О том, как в Югре добывают нефть и перерабатывают газ, узнает весь мир. Сегодня журналисты ведущих зарубежных СМИ побывали в пресс-туре по нефтяным промыслам Ханты-Мансийского района. Поездка была организована в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Журналист Антонио Рондон говорит, что на острове свободы не забыли о том, какую помощь оказывал в свое время Советский Союз. Экономические мускулы которого качались именно в Югре. Теперь об истоках нефтяных рек России узнает вся Латинская Америка.

Антонио Рондон, корреспондент информационного агентства «Prensa latina» (Куба): «Это очень большая честь для нас - посмотреть что производит очень дружественная для нас страна. Думаю ,что связи между нашими народами никогда не потеряются».

Для иностранных журналистов путь на нефтяное месторождение показался настоящим экзотическим сафари. Например, китайскому глазу был непривычен такой продолжительный пейзаж из одних елок да болот.

Водитель вахтового автомибля как знал, что повезет иностранную делегацию. Отечественный Урал, хоть и не отличается особым комфортом, но для путешествия по бездорожью есть все условия - зеркало, часы и вентиляция салона.

Окружные власти организовали этот пресс-тур не просто чтобы позабавить зарубежных гостей, а для того, чтобы показать как мы умеем добывать нефть, сохраняя при этом природу. К примеру, благодаря запуску газоперерабатывающего комплекса, удалось погасить факелы почти на всем Приразломном месторождении.

Евгения Останина, консультант отдела по взаимодействию со СМИ Департамента общественных связей Югры: «Чтобы они смогли воочию убедиться, как добывается нефть. Развеять мифы о том, что здесь мы все по колено в нефти и в разливах».

Статьи о югорской нефтегазодобыче будет читать многомиллионный Китай. В народной коммунистической газете «Жэньминь Жибао». Поделятся впечатлениями со своими соотечественниками финские и американские журналисты.

Фред Виер, корреспондент газеты «Сhristian science monitor» (США): «Я напишу обширную статью, в которой будут мнения экспертов. Не знаю, будет ли это хвалебный материал, но, в любом случае, это будет очень позитивная статья обо всём, что я видел». 


Автор
     
Игорь Лапик, Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений