ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:34
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Инспекторы ГИМС соревновались в гонках на моторных лодках

14 Июня 2013 19:01 Версия для печати
4143

Инспекторы ГИМС показали мастерство управления моторной лодкой. В Ханты-Мансийском районе сегодня прошли соревнования лучших подразделений службы. Инспекторы боролись за денежные призы. Ради победы участники были готовы рисковать - развивать очень большую скорость. Правда, в воду, демонтировать навыки спасения утопающих, не полезли - слишком холодно.

Инспектор Дмитрий Горбунов уверенно открывает скоростную гонку. Работа Дмитрия напрямую связана со спасением утопающих - когда именно скорость имеет решающее значение.

Горбунов.jpg

Дмитрий Горбунов, инспектор центра ГИМС МЧС России по Нижневартовскому району: «Мы работаем на воде, приходится помогать людям, спасать утопающих. В прошлом я проработал в спасательной службе и много раз оказывал помощь людям».

В гонке участвуют лучшие, по мнению руководителей подразделений, госинспекторы. Кроме традиционной формы МЧС, на участниках - майки с номерами, оставшиеся еще после лыжных соревнований. На лодках - японские моторы, с максимальной скоростью в 50 километров в час, благодаря которым трассу в два с половиной километра участники преодолевают меньше, чем за три минуты. Можно и быстрее - на протоке нет течения. Однако порывы ветра дают о себе знать.

Наиболее скоростные этапы соревнований - гонка по кругу и маневрирование, когда нужно объехать буи змейкой.

Ермаков.jpg

Александр Ермаков, начальник центра ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре: «Здесь штрафные ошибки будут, если пройдут мимо створ - расставленных буёв, если нарушена будет техника безопасности. И еще ряд вопросов, которые определены у нас в положении».

По замыслу организаторов, участники должны были вплавь преодолеть 15 метров со спасательным кругом, ловить условного утопающего. Однако сегодня пожалели здоровье спасателей и заменили купание в холодной воде на выступление в лодке с вёслами.

После гонок и проверки теоретических знаний определилась тройка команд-победителей, которым достались призы - три, две и одна тысяча рублей, а главному победителю сборной ханты-мансийских спасателей - еще и переходящий кубок. На следующие соревнования более высокого уровня в Тюмень поедет пятёрка лучших команд.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений