ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:49
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Инструктаж, официальный договор и выдача спецодежды. С чего начинается забег факелоносцев

06 Ноября 2013 19:07 Версия для печати
6360

В Ханты-Мансийске работали сразу 4 пункта сбора факелоносцев: в Югорском государственном университете, в центре зимних видов спорта, на горнолыжном комплексе и в Колледже олимпийского резерва. Именно в этих пунктах факелоносцы прошли инструктаж и получили необходимое обмундирование. Отсюда же на специальных автобусах они уезжали на трассу.

Пункт сбора - это место, где участники эстафеты олимпийского огня готовятся к забегу. Здесь они получают форму, факел, индивидуальный номер, а так же общаются с журналистами. Один из четырёх пунктов Ханты-Мансийска расположился в спортивном комплексе Югорского госуниверситета.

Коптяков.jpg

Максим Коптяков, факелоносец: «Прекрасное настроение сегодня, хорошее утро, погода хорошая - северная, морозная. Я думаю, всё пройдет хорошо, без каких-либо проблем».

Регистрация начинается с подписания договора. В документе чётко прописано - участие в эстафете добровольное, бесплатное, все риски факелоносец берет на себя. К тому же правом пробежать с факелом ни с кем делиться не должен.

Все факелы промаркированы согласно номерам факелоносцев и ждут своего часа. По словам разработчиков, внешний вид факела походит на гигантское перо жар-птицы, а значит, должен принести факелоносцам удачу.

Почти все марафонцы решили приобрести факел себе на память. Собственников главного атрибута эстафеты отличали выданные при регистрации бумажные браслеты.

Майгуров.jpg

Виктор Майгуров, факелоносец: «Я хотел бы использовать этот факел, наверное, в будущем, чтобы сделать мини-эстафету олимпийского огня в своей спортивной школе, где я начинал тренироваться. Я думаю, всем детям это будет очень интересно».

Куртка марафонцев особым теплом не отличается - всё потому, что форма факелоносцев единая для всех регионов, по которым пройдёт эстафета олимпийского огня. И, к примеру, в Москве бежать в утеплённом костюме было бы жарко. Ну а югорчане просто поддели под форменные куртки свитера и кофты.

Обязательная подготовительная часть каждого пункта - вводный инструктаж по технике безопасности. Например, факелоносцам нельзя самостоятельно включать систему подачи газа. А ещё, чтобы никого не обжечь, передавать огонь нужно правой, а принимать - левой рукой. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Дмитрий Домнин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений