ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:12
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Инструкция для тех, кто хочет стать миллионером. Региональный бизнес-тренинг «Точка роста» получил признание на федеральном уровне

01 Июня 2012 17:06 Версия для печати
2577

Сегодня в Югре подведут итоги 4-го Кубка по управлению бизнесом «Точка роста». На финальный этап деловой игры съехались около 40 участников. В основном - это представители крупных компаний. Есть среди участников представители малого бизнеса и даже студенты.

В реальной жизни Евгений Литвинчук управляет предприятием с годовым оборотом в 2 миллиона рублей, 6-ю работниками и продукцией, спрос на которую есть только в Югре. В виртуальной - в его распоряжении 100 человек, 10 миллионов евро и весь мировой рынок. Конкурировать с сотрудниками крупных компаний представителю малого бизнеса даже в игре сложно. Но то, что это возможно, предприниматель доказал еще в прошлом году. Его команда - действующий обладатель Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста».

Евгений Литвинчук, участник Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»: «Малый бизнес сегодня уступает большому и с этим ничего не поделать. Но, в любом случае, малый бизнес когда-то станет большим. Все зависит от того, как им управлять».

Из 100-а с лишним команд в финал четвертого Кубка Югры по управлению бизнесом пробились восемь. Большая часть создана молодыми специалистами крупных нефтегазовых компаний и банков. Для них участие в подобных турнирах - это шанс показать себя руководству и продвинуться по служебной лестнице. Малый и средний бизнес в Югре представляет только одна команда.

Вячеслав Шоптенко, директор центра инновационных образовательных технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ: «В малом и среднем бизнесе всегда очень сложная аудитория для привлечения, потому что в небольших компаниях процесс управления персоналом неотстроенный. Все управление сконцентрировано на первых руководителях и они не всегда понимают, что участвуя в таких проектах получают новый шаг к развитию».

Как пилоты учатся на тренажере, так предприниматели на бизнес-симуляторе. На одном рынке с равными стартовыми условиями они соревнуются за одного потребителя. Победит тот, чей бизнес окажется более конкурентоспособным по итогам пяти кварталов, каждый из которых равен одному астрономическому часу. Время, как и подручные средства, строго ограничено. В помощь бизнесменам - только калькулятор.

Правила поведения на турнире год от года ужесточаются. Нынче к традиционным запретам на перемещения по залу и переговоры с командами-конкурентами добавилась невозможность пользоваться сотовым телефоном и интернетом.

Стартовавший четыре года назад как пилотный, региональный проект «Точка роста» сегодня взят за основу федерального. Агентство стратегических инициатив, председателем попечительского совета которого является сам президент страны, оказало проекту государственную поддержку и именно в югорском формате рекомендовало проводить Кубок по управлению бизнесом всем регионам.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений