ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:59
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Интересуются даже тем, какими карандашами рисуют дети. Депутаты Югры проинспектировали ключевые объекты Югорска

18 Сентября 2014 19:07 Версия для печати
1195

Когда речь заходит о воспитании детей, деньги находятся легко. В Югорске провели Координационный совет органов местного самоуправления и Думы Югры. Традиционно югорские депутаты, представители окружного правительства, главы муниципалитетов проинспектировали ключевые социальные объекты, оценили динамику развития города и уровень взаимодействия местных властей с бизнес-сообществом. Югорску есть чем гордиться.

Занятия проходят под звуки классической музыки. Освещение хорошее, мебель удобная. Им есть дело до всего: члены Координационного совета интересуются даже тем, какими карандашами рисуют дети и что рисуют. Прекрасное здесь на каждом шагу.

Детская художественная школа — это первая остановка большой экскурсии по Югорску.

Здание новое, ввели в эксплуатацию только в прошлом году, что позволило увеличить количество воспитанников до полутысячи человек, которые постигают основы живописи, дизайна, черчения, прикладного искусства и даже компьютерной графики.

На строительство нового здания для художественной школы Югорска потратили больше ста миллионов рублей. Говорят, что найти деньги несложно, когда речь заходит о воспитании детей. Школе активно помогают бизнесмены.

Тарасова.jpg

Инна Тарасова, глава г. Пыть-Яха: «Особенно меня впечатлило то, что частные лица, предприниматели активно участвуют в деятельности, вкладывают свои средства, свои инвестиции, не думая о том, когда получат прибыль. Дети у нас высокообразованные, интеллектуально развитые, в том числе эстетично развиты».

По программе государственного частного партнерства, когда бизнес строит за свои деньги, а округ потом выкупает, в Югорске возвели уже не один социальный объект.

Нередко инвесторы готовы оплачивать услуги тех или иных специалистов, необходимых городу. При участии бизнеса в Югорске открыли студию детского балета, в планах - секция фигурного катания.

Экскурсия чем-то похожа на обычную, туристическую, но только на первый взгляд. Большое внимание здесь уделяют цифрам, источникам финансирования и главное — результатам. Особенно оживляются депутаты, когда речь заходит о вкладе обычных югорчан в обустройство малой родины.

Следующая остановка — управление технологического транспорта и специальной техники. К приезду членов совета группа компаний КаМАз устроила целую автомобильную выставку. Здесь и привычные тяжеловозы, и городские автобусы, и спортивная модель — легендарный победитель ралли «Париж-Дакар». А это - жемчужина коллекции. Практически музейный экспонат. Все машины с современными двигателями на газу.

Рабочие лошадки на газу — это новый вектор технического перевооружения в Югре. Природный газ — более экологичное топливо и более дешёвое.

На глазах у членов совета открывают пятый в Югре сервисный центр по ремонту техники КаМАз и первый, который будет диагностировать и обслуживать газовое оборудование грузовиков на самом высоком уровне.

Появление такого центра в Югре должно дать мощный толчок перевооружению транспортной составляющей округа. По идеи каждая грузовая машина в округе – коммунальщиков, нефтяников, строителей – должна рано или поздно перейти на газ. Начало положено.


Автор
     
Алексей Лиманский, при содействии телекомпании «Югорск ТВ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений