ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:13
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Интересы детей в Югре защитили специальной стратегией

28 Сентября 2012 19:17 Версия для печати
838

С 2013 года в округе заработает Стратегия действий в интересах детей. Сегодня положения нового документа утвердили члены окружного Правительства. Он охватывает все сферы работы исполнительных органов власти и в итоге должен сформировать единый подход к решению проблем подрастающего поколения. Стратегия действий в интересах детей разработана на федеральном уровне и вот теперь Югра включилась в этот проект. Данный документ специалисты называют движущей силой, которая заставит искать новые подходы в работе с детьми.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Координировать взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с институтами гражданского общества при реализации Стратегии будет общественная структура - координационный совет по реализации политики в интересах семьи и детей. Ежегодно он будет анализировать итоги проделанной работы и готовить соответствующие аналитические доклады».

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Впервые заявлено в федеральной Стратегии и в нашей, соответственно, о семейной политике детствосбережения, такого раньше не было. Впервые заявлено о правосудии и здравоохранении дружественных к ребёнку. И, соответственно, это заставляет органы власти нашего округа подумать о каких-то новых механизмах».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений