ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:10
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Интернет в Югре станет быстрее. Сегодня запущена последняя часть Северного оптического потока

15 Апреля 2014 19:09 Версия для печати
1519

Уже к маю скорость доступа в Интернет для жителей всех городов Югры превысит 1 мегабит в секунду. Такое заявление сегодня сделали связисты во время запуска Северного оптического потока. Эта магистраль связи соединила в одну высокоскоростную линию Екатеринбург, Югорск, Нягань, Ханты-Мансийск, Сургут, Когалым и Салехард. Длина Северного оптического потока — 3,5 тысячи километров, а с учётом отводов к населённым пунктам - 15 тысяч километров. Строили магистраль 14 лет, потратили 12 млрд рублей. Связистам пришлось преодолеть почти 350 рек и пересечь 800 автодорог. В Югре Северный оптический поток позволит увеличить скорость подключения к Интернету в десятки раз, а освободившиеся мощности пойдут на решение проблем с доступом в Интернет жителей Берёзовского и Белоярского районов.

Зенин.jpg

Николай Зенин, директор коммуникационной компании: «Благодаря тому, что большая часть трафика уйдет через Северный оптический поток, мы сможем полосу порядка 300 мегабит подать на Белоярский, порядка 150 мегабит - на Березово. Общая полоса до Березово будет увеличена в два раза, полоса до Белоярска - в полтора раза до одного гигабита в секунду».

Бородин.jpg

Андрей Бородин, директор Департамента информационных технологий Югры: «В принципе, это уже приемлемая скорость для работы с электронным правительством, с порталом госуслуг, с официальным сайтом органов власти. Планируется строительство линий связи от Демьянской через Кондинский и Междуреченский. Конечно, строительство волоконно-оптических линий связи позволит, скажем так, предоставить населению доступ не только к сервисам электронного правительства, но и к таким модным сейчас видеосервисам, как YouTube и прочее».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений