ЮграТВ online
29 Мая 2017
10:53
сб
/
вс
пн
10:05
11:00
11:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Инвестиционных предложений на 800 миллиардов рублей. Наталья Комарова дала пресс-конференцию в РБК

14 Декабря 2012 11:00 Версия для печати
1689

Наталья Комарова дала пресс-конференцию в РБК. Вопросы от посетителей сайта информационное агентство начало принимать неделю назад. Следить за ходом разговора можно было онлайн.

Например, Наталью Комарову спросили: какую экзотику найдут туристы в Ханты-Мансийском округе, зачем губернатор отправляет всех чиновников в интернет, оправдал ли себя масштабный эксперимент по всенародным выборам руководителей на высокие посты в регионе и сколько еще лет Югра будет оставаться нефтяным регионом.

Комарова.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Потенциал в 100 миллиардов тонн у Югры есть. Из них, если оценивать сегодняшнюю возможность и технологии добычи нефти, то это 20 миллиардов тонн, то есть можно еще 100 лет смело заниматься этой работой».

Также Наталья Комарова отметила, что Югра предлагает инвесторам более 70 проектов, которые оцениваются в 800 миллиардов рублей. Губернатор напомнила, что средства иностранных инвесторов вложены в строительство энергоблоков на Сургутской ГРЭС-2 и Няганской ГРЭС.

Не менее привлекательной сферой для вложения капитала, по мнению главы региона, является нефтегазовый сектор. В Югре 8 газоперерабатывающих заводов. В этом году, впервые за последние 30 лет, были введены в эксплуатацию два новых завода, построенные с участием иностранных инвестиций. Эти мощности позволят утилизировать 600 миллионов кубометров газа в год.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений