ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:03
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Инвесторы на триллион. Кто готов вложиться в Югру

25 Сентября 2012 19:20 Версия для печати
2743

Дороги, страхование и жилищное строительство. Губернатор округа обсудила сегодня инвестиции в Югру с представителями международных фондов и финансовых организаций. В Ханты-Мансийск съехались эксперты и консультанты из Азии, а также центральной и восточной Европы. Интерес к вложениям в экономику региона очевиден, а суммарный размер капитала, которым распоряжаются эти фонды, составляет без малого триллион долларов. При этом Югра привлекательна для инвесторов не только по экономическим показателям, в округе благоприятный режим ведения бизнеса.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы прекрасно понимаем, что благоприятному инвестиционному климату должен отвечать не только потенциал экономики, но и качество административной системы. В конце прошлого года мы создали специальный совет, который занимается сопровождением инвестиционных проектов - от идеи до их непосредственного воплощения, шаг за шагом».

Константин Рыжков, директор Российского фонда прямых инвестиций: «Поддержка администрации очень важна для любого инвестора. То, что мы на сегодняшний момент видим, так это сильную поддержку со стороны Правительства. Надеемся, что сможем как-то её капитализировать и привлечь дополнительные инвестиции в регион».

Сегодня инвестиционный портфель округа включает более 200 проектов и оценивается в 600 миллионов рублей. В рамках круглого стола югорские предприятия презентовали банкирам и потенциальным инвесторам 6 проектов - в нефтехимической, лесопромышленной и коммуникационных сферах. Представители инвестиционных фондов также ознакомились с проектами в строительной и страховой отраслях. В презентации участвовал новый генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Алексей Охлопков. Напомним, на прошлой неделе собственник компании - Правительство Югры - приняло решение об изменениях в руководящем составе «Югории» и дополнительной эмиссии акций акционерного общества.

Алексей Охлопков, генеральный директор ГСК «Югория»: «ГСК «Югория» всегда была важнейшей составляющей экономики региона, экономики Югры. Поэтому мы всегда участвовали и будем участвовать в различных инвестиционных и экономических форумах. Вы, должно быть, знаете, что Правительство приняло решение об увеличении уставного капитала. Это тоже очень хороший знак для компании, для её контрагентов. Правительство делает ставку на дальнейшее развитие компании, на её процветание».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений