ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:28
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ищите друг друга! Старшеклассники из села Локосово помогают односельчанам в поисках старых друзей

14 Января 2012 13:49 Версия для печати
1689

Старшеклассники из поселка Локосово Сургутского района решили помочь своим пожилым односельчанам в поиске старых друзей. В местной школе создана инициативная группа, которая собирает от всех желающих заявки на поиск, а затем подключает к работе ресурс социальных сетей и телепроект «Жди меня». Результатов эта работа пока не принесла, но и школьники и их, так называемые, клиенты уверены, успех впереди.

Жительница Локосово Эльвира Бахлыкова разыскивает свою подругу Лидию Орлову. Пенсионерка потеряла с ней связь много лет назад. Эльвира Анатольевна большая поклонница передачи «Жди меня». Женщина очень обрадовалась, когда узнала, что школьники взялись ей помочь в поисках.

Эльвира Бахлыкова, жительница с.п. Локосово: «Я решила найти своего друга, дальнего родственника, который живёт в Варшаве».

Идея помочь жителям Локосово найти родственников или друзей принадлежит Татьяне Кравчук - старшекласснице местной школы. Каждый вторник школьники принимают заявки от жителей. Фотографии, письма, документы, старые адреса, по словам активистов, любая информация представляет большую ценность. Людей разыскивают через интернет, к работе подключены сотрудники библиотек.

Татьяна Кравчук, инициатор проекта: «Через «Одноклассники» и «Контакт» тоже непосредственно, но там меньше зарегистрировано пожилых людей, но больше через программу «Жди меня» подаём заявки».

Лилия Бахлыкова, заместитель директора школы с.п. Локосово: «Принято заявление от тех людей, которые хотят найти своих близких. По данному заявлению собран материал, и заявка размещена уже на сайте».

Пока поиски не увенчались успехом, но школьники не сомневаются, результат будет. А его с нетерпением ждет и Зинаида Катрич. Жительница Локосово разыскивает свою родственницу и лучшую подругу, и так же подала заявку старшеклассникам.

Зинаида Катрич, жительница с.п. Локосово: «Я знаю и адрес, и год рождения. Если б не было никакой информации, тогда бы результат может быть и нулевым, а так как какие-то сведения есть, а тем более в наше время, я думаю, что эффект будет, и мы все ожидаем этого эффекта».

Возможно, жители села станут участниками программы «Жди меня» на центральном канале. Их покажут всей стране. Но активистам местной школы важнее, что люди, когда-то потерявшие связь, просто найдут друг друга с их помощью. 


Автор
     
Альбина Маковеева, Эдуард Скворцов, телекомпания "Север", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений