Вс / 22 Октября 2017 / 18:59

Ищите их возле Кремля. 15 югорских новобранцев отправились служить в Президентский полк

17.05.2012 17:27
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Пыть-Ях — Информ".

Сегодня из окружного сборного пункта в Пыть-Яхе на службу в Президентский полк отправились 15 югорских призывников. Обеспечивать безопасность первых лиц страны будут новобранцы из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лангепаса, Когалыма, Нягани и Советского района. Как рассказали нам в военном комиссариате Югры, в Президентский полк берут только высоких, здоровых, выносливых и стрессоустойчивых юношей без судимости. Этим требованиям соответствуют все 15 новобранцев.

Андрей Коваленко, призывник, г. Нефтеюганск: «Сперва в нашем военкомате в Нефтеюганском проходили медкомиссию, много анкет различных заполняли и здесь была еще одна медкомиссия. Тяжело было. Так же проходили собеседование».

Леонид Азаров, заместитель начальника окружного сборного пункта по воспитательной работе: «По отзывам командования частей, они очень довольны призывниками из нашего округа. 8 человек из наших, которых в прошлом году мы отправляли в Президентский полк, представляли на инаугурации наш округ в Кремле – это гордость, конечно».