ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:40
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Испекли 10-метровую пиццу и поднимали 10-пудовые камни. Как Ханты-Мансийск и Сургут отметили День города

16 Июня 2014 19:07 Версия для печати
1790

Югорчане с настоящим размахом отметили главный государственный праздник - День России. Примечательно, что сразу для двух югорских муниципалитетов этот праздник стал двойным. Ханты-Мансийск и Сургут отметили свои дни рождения. 420-летие нефтяной столицы отметили рок-концертом, соревнованиями силачей и массовым бракосочетанием. По улицам окружного центра маршем прошли 10 тысяч человек, а девушки приняли участие в забеге на каблуках.

По главной улице с оркестром. В день России, под российским триколором, по Ханты-Мансийску прошлись 10 тысяч представителей разных профессий. Именно столько жителей югорской столицы приняли участие в шествии трудовых коллективов.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Много людей, которые не занимаются работой чиновников. У нас очень много и рабочих специальностей, и медицины огромное количество, в сфере образования очень много людей работает. Так что нельзя так прямо однозначно сказать, что у нас город чиновников».

Полина Лери тоже работница. Работница крупного банка. И, по сути, высокие каблуки - это элемент её рабочей одежды, так что ходить на шпильках каждый день ей не привыкать. В День России девушка решила на шпильках ещё и пробежаться.

Лери.jpg

Полина Лери, участница забега на шпильках: «Буду падать, буду вставать и бежать дальше, без разницы, если коленки разобью, главное - вперёд, главное – финиш».

Кроме забега на шпильках, в окружном центре, в общей сложности, было открыто около 10 площадок, которые работали с утра и до позднего вечера. Ведь в этот день Ханты-Мансийск праздновал ещё и свой день рождения. Сообща его отметили чиновники, нефтяники, электрики и строители. Все те, кто превратил одноэтажный городок в современную столицу.

Установили свой рекорд и повара. Они испекли праздничную пиццу размером почти 10 квадратных метров. На блюдо ушло без малого 250 килограммов продуктов, а попробовали блюдо полтысячи югорчан.

Так же массово праздновали и в нефтяной столице России - Сургуте. 420-летний юбилей родного города сургутяне отметили красочным карнавалом.

Пока дети веселились в компании сказочных персонажей, взрослые сургутяне стали свидетелями состязаний силачей. Спортсмены-богатыри поднимали голыми руками автомобили, покрышки от огромных грузовиков и камень, весом в десять пудов.

Кроме спортивных площадок работали на празднике и культурные. Состоялся конкурс талантов, отгремел рок-концерт, прошёл фестиваль исторического моделирования.

Сидоров.jpg

Александр Сидоров, мэр г. Сургута в 1996-2010 г.г: «Хочется пожелать уверенности в себе. Это наш город, мы его построили, мы его краше делаем каждый год, сильнее, краше и уверенней в завтрашнем дне».

А ещё в день города сотрудники сургутского ЗАГСа одновременно объявили мужем и женой 10 пар. Сразу после свадебного вальса молодожёны поучаствовали в открытии новой городской достопримечательности - Аллеи счастья.


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Калачёв, Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений