Пн / 11 Декабря 2017 /

Исторические события могут стать одним из акцентов Международного фестиваля «Дух огня»-2018

03.05.2017 09:01
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.


Исторические события могут стать одним из акцентов следующего Международного фестиваля «Дух огня» - такое предложение было озвучено на заседании оргкомитета по подготовке и проведению кинофорума. Оценивая проведение нынешнего фестиваля было отмечено качество организации. Так Сергей Соловьёв подчеркнул, что форум уже обрел устойчивые формы культурного события. А вице-президент «Духа огня» Мария Зверева сообщила о возрастающей популярности конкурсов «короткого метра» и микрофильмов. На следующий год может быть рассмотрена возможность провести «эхо» югорского фестиваля не только в Москву, но и в Санкт-Петербург и Екатеринбург. Обсуждая «Дух огня»-2018 было предложено сделать его основной темой историю. Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на то, что в следующем году в нашем округе отмечается 825-летие возникновения первых югорских княжеств.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Кино - это такой универсальный инструмент осмысления, популяризации истории. Сейчас в отечественном кино наблюдается «бум» исторических лент, крупных кинопроизведений, которые обращаются к различным, в том числе, древнейшим периодам истории нашего государства. Полагаю, что этот запрос на историю может быть учтен в программе и нашего следующего кинофестиваля».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube