Вс / 19 Ноября 2017 /

Итоги командно-штабных учений в Югре

27.04.2012 17:28
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Оперативные службы Югры справились с командно-штабными учениями ГО и ЧС. Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги масштабной тренировки. На протяжении трех дней врачи, пожарные, полицейские, сотрудники различных предприятий отрабатывали навыки по спасению людей. На первом этапе спасатели тренировались устранять последствия взрыва газового баллона на речном вокзале Ханты-Мансийска.

В это время в Сургуте по легенде совершал аварийную посадку самолёт Ту-154. На втором этапе учений спасатели проверяли противорадиационные укрытия и проводили массовую эвакуацию людей. В целом, по мнению командования, учения прошли хорошо, но у некоторых служб недочеты все же были. Среди них: отсутствие указателей на местах эвакуации пострадавших и неоповещение живущих рядом с местом ЧП людей. В сургутский аэропорт помощь из Нижневартовска прибыла лишь через 16 часов вместо положенных четырёх. Также силам МЧС не хватило средств индивидуальной защиты и приборов измерения радиации.

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Я очень благодарен за оценку и за ту работу, которую проделали в период командно-штабных учений, потому-что эта работа нам показала то, к чему мы готовы, то, что мы можем, чем мы уже оснащены и указала на недостатки, которые нам ещё предстоит устранить».