ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:14
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Из общего дома в свой личный. 8 сирот из Пыть-Яха дождались собственных квартир

12 Декабря 2013 13:00 Версия для печати
4118

Дети-сироты Пыть-Яха получили самый лучший подарок к Новому году, им вручили ключи от новых квартир. Новоселье празднуют 8 выпускников детских домов, которым исполнилось 18 лет. Жильё приобретено на деньги из федерального и окружного бюджетов.

Нужный этаж, отделка, сантехника, электроплита, и даже тепловые счётчики на воду. Элина Фатихова ждала своё жильё 3 года, а теперь ей остаётся лишь расписаться в акте приёма передачи и заключить договор на квартиру.

Морозов.jpg

Александр Морозов, начальник управления по жилищному фонду администрации г. Пыть-Яха: «После подписания данного договора и акта приёма передачи жилых помещений, дети обращаются в управляющую компанию для заключения договора на оплату коммунальных услуг».

В этом доме жильё получили сразу 8 детей сирот. Для Алины Ищук своя квартира тоже стала полной неожиданностью. О жилье она узнала, находясь в другом городе на учёбе.

Ищук.jpg

Алина Ищук, новосёл: «Квартира чистая, хорошая, уютная. Долго ждали, дождались».

В этом доме своих хозяев ждут еще 13 однокомнатных квартир. А работникам местной администрации осталось обеспечить жильём 32 человека из числа детей-сирот, для них уже приобретены квартиры в строящихся домах. Получать их будут по мере ввода в эксплуатацию. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Пыть-Ях-Информ".
   


Жильё для сирот
01 декабря 2016, 18:14
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений