ЮграТВ online
24 Января 2017
10:03
вс
/
пн
вт
09:30
10:05
11:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Из простого бармена - в сомелье

22 Ноября 2012 09:04 Версия для печати
2162

Раскладывать на составляющие аромат вина, легко определять возраст напитка и сорт винограда, а самое главное - правильно подавать спиртное клиенту ресторана. Всему этому обучают югорских официантов и барменов на специальных мастер-классах, которые проводят Югорская барменская ассоциация и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Участие в этих занятиях совершенно бесплатно. Проводит мастер-классы Сергей Антонов - член Российской ассоциации сомелье и почетный член Японской ассоциации сомелье. Сергей Антонов уже провел уроки для официантов и барменов Ханты-Мансийска и Нягани, следующие на очереди - сомелье Сургута и Нижневартовска.

Ильнара Исламгулова, участница курсов «Официант сомелье»: «Как раз приехала, чтобы поднять немного свою квалификацию, потому что я на самом деле, мало что знаю насчёт вина, то есть, я классифицируюсь, в основном, на коктейлях».

Сергей Антонов, член Российской ассоциации сомелье: «Работа сомелье, как это кому-то сейчас не покажется смешным, это как человеку ходить в спортзал, то есть, любой человек может нарастить мышцы, точно также любой человек, если будет на протяжении долгого времени этим заниматься, он может выработать в себе вот подобные вещи».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений