Пн / 20 Ноября 2017 /

Из простого бармена - в сомелье

22.11.2012 09:04
#Общество
Автор:

Раскладывать на составляющие аромат вина, легко определять возраст напитка и сорт винограда, а самое главное - правильно подавать спиртное клиенту ресторана. Всему этому обучают югорских официантов и барменов на специальных мастер-классах, которые проводят Югорская барменская ассоциация и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Участие в этих занятиях совершенно бесплатно. Проводит мастер-классы Сергей Антонов - член Российской ассоциации сомелье и почетный член Японской ассоциации сомелье. Сергей Антонов уже провел уроки для официантов и барменов Ханты-Мансийска и Нягани, следующие на очереди - сомелье Сургута и Нижневартовска.

Ильнара Исламгулова, участница курсов «Официант сомелье»: «Как раз приехала, чтобы поднять немного свою квалификацию, потому что я на самом деле, мало что знаю насчёт вина, то есть, я классифицируюсь, в основном, на коктейлях».

Сергей Антонов, член Российской ассоциации сомелье: «Работа сомелье, как это кому-то сейчас не покажется смешным, это как человеку ходить в спортзал, то есть, любой человек может нарастить мышцы, точно также любой человек, если будет на протяжении долгого времени этим заниматься, он может выработать в себе вот подобные вещи».