ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:48
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Из путешествия по Ямалу вернулись экстремальные байкеры

24 Января 2014 13:02 Версия для печати
2959

Байкеры Сургута морозов не побоялись и отправились в экстремальное путешествие прямо на своих мотоциклах, добрались до Заполярья и вернулись обратно. В пути их настигали лютые морозы, мотоциклы часто ломались. Однако путешественники мужественно справились со всеми трудностями.

На своих байках экстремалы проехали на 200 километров больше запланированного. Часть пути проходила по бездорожью. От лютых морозов техника часто ломалась, и её приходилось ремонтировать прямо на дороге. Водители встречных машин, увидев такую картину, часто называли байкеров ненормальными.

Сергей Михайлов, участник мотоэкспедиции, г. Новый Уренгой: «Это нормальные, адекватные люди! Потому что мало кто решится на такой серьезный поступок, понимая заранее, что он не будет защищен в кабине. Это крутят у виска те, кто сидят в кабине!».

Александр Приштрома, участник мотоэкспедиции, г. Сургут: «В первый день я пробил колесо, отказала ручка подогрева. Но была поставлена цель, к ней надо было идти другими путями. Ну, если бы, конечно, не перевернулся на зимнике - часть прошел в прицепе... Но все вовремя устранили, и я пошел дальше!».

К путешествию экстремалы готовились заранее. Усовершенствовали свои мотоциклы - сделали их морозоустойчивыми. Впрочем, байкеры признаются, что во время самого путешествия они надеялись не только на свои силы. Уверены, преодолевать трудности им помогала молитва.

Борис «Ворон» Воронков, организатор и участник мотоэкспедиции, г. Сургут: «С нами шла икона Николая Чудотворца, и я считаю, что благодаря, наверное, всем этим вещам, мы прошли зимники».

Маршрут отважных путешественников лежал по так называемому Обско-Угорскому кольцу. Байкеры проехали через весь Ямал, добрались до Заполярья и вернулись обратно, побывали на стройке ГУЛАГа возле Салехарда. Приходилось ночевать прямо под открытым небом в тайге. Всего мототур занял 10 дней.

Дмитрий Бурлев, участник мотоэкспедиции, г. Челябинск: «Не разочаровался: я познакомился с людьми, посмотрел северную природу, 501-ю стройку».

По возвращении байкеры собрались на прощальный вечер, с которого уже разъезжались по своим городам. Теперь они снова сядут на своих железных коней только летом.


Автор
     
Игорь Лапик, Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений