Пт / 22 Сентября 2017 / 07:54

Из слабостей осталась только страсть к сгущёнке. Как пенсионер избавился от пьянства и курения

14.03.2013 23:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телевидения Белоярского района.

Житель Белоярского Владимир Михайловский пропагандирует экстремальную физкультуру - это когда делаешь гимнастику на морозе практически без одежды. Пенсионер уверен: холод в сочетании с физической нагрузкой творит чудеса - алкоголики бросают пить, курильщики - курить. Вот только последователей у Владимира Михайловского пока нет.

Дубленки и пуховики - это не для него. Легкая пробежка, сто отжиманий на кулаках, дыхательная гимнастика и обязательно три символичных поклона - так белоярский пенсионер начинает каждое утро.

Мукатаев.jpg

Ертай Мукатаев, дворник: «Каждый день бегает: и в стужу, и в холод, и в жару. Это очень положительный пример, здоровый образ жизни. Я его только приветствую».

Экстремальной физкультурой 60-летний Владимир Михайловский занимается, чтобы не пить. Бывший алкоголик утверждает: закаливание - единственный способ избавиться от зависимости. Сибирские морозы для него лучше любого нарколога.

Михайловский.jpg

Владимир Михайловский, житель г. Белоярского: «Врачи, может, немножко тебя поддерживают сначала, а остальное должен сам. Если сам не бросишь – никто не поможет тебе».

Благодаря экстремальной физкультуре Владимир не пьет уже 25 лет, а также благодаря ей он бросил курить. Единственно зло, от которого пенсионеру пока не удалось избавиться - это сгущенка. Сладкое тоже вредит здоровью.