Пт / 15 Декабря 2017 /

Из ветхого жилья до 2017 года переселят почти 5 тысяч югорчан

30.01.2015 17:01
#Общество
Автор: Инна Шемаева.

Почти пять тысяч югорчан в ближайшие два года переедут из старых домов в новые квартиры. Сегодня окружное правительство внесло изменения в адресную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, документом предусмотрены нормативы стоимости одного квадратного метра приобретаемых жилых помещений. Для капитальных домов цена не должна превышать 44 тысяч рублей, для деревянных строений - 29 с половиной тысяч.

Стоит отметить, что за период действия программы жилищные условия уже улучшили почти две тысячи югорчан. Снесено 25 тысяч квадратных метров жилья, непригодного для проживания.

Нанака.jpg

Виктор Нанака, директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры: «Нам надо расселить порядка 127 аварийных домов, тем самым выполнить программу до конца 2017 года. Это по тем домам, которые признаны таковыми до 1 января 2012 года. Программы обеспечены бюджетными средствами на 100 процентов, и нет никаких опасений, что они не могут быть выполнены».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube