ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:10
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из-за аварии на одном участке весь город может остаться без тепла. В Нефтеюганске собираются менять главный газопровод

23 Октября 2013 19:02 Версия для печати
2797

Газопровод Нефтеюганска вызывает беспокойство, так как один из участков находится в аварийном состоянии, и из-за него город может остаться без тепла. По словам специалистов, латать трубы уже нет смысла - нужно строить новый газопровод, а это дело небыстрое. Пока же местные власти решили провести учения, на которых ответственные за восстановление теплоснабжения смогли бы довести свои действия до автоматизма.

Прямо в реке проложен участок газопровода, который находится в аварийном состоянии. Трубам, по которым поставляется газ в котельные Нефтеюганска, уже 40 лет, и, по словам специалистов, они в любой момент могут выйти из строя.

Арчиков.jpg

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Мы инициировали работу в Правительстве по проектированию и строительству нового газопровода, но по времени это займёт около 3 лет».

Если на газопроводе всё же произойдёт авария, Нефтеюганск может попросту замёрзнуть. В городской администрации решают, как не допустить этого. Есть резервный способ отопления - с помощью дизельного топлива, но и его запасов хватит всего лишь на трое суток. За это время нужно успеть переключить систему на попутный газ.

Сивков.jpg

Сергей Сивков, первый заместитель главы администрации г. Нефтеюганска: «Нефтяной попутный газ обеспечивает только 40-50 % часовой потребности города Нефтеюганска. Мы будем вынуждены привести именно в соответствие ограничение подачи теплоносителя не социально важным объектам и понизить температуру теплоносителя».

Чтобы быть готовыми к аварии, решено провести учения с привлечением всех ответственных служб и организаций. Действия специалистов должны быть доведены, что называется, до автоматизма, чтобы жителям Нефтеюганска было спокойнее.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений