ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:08
ср
/
чт
пт
21:45
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Из-за кругосветки приходилось прерывать учебу в школе

30 Сентября 2013 11:09 Версия для печати
4724

Юные морпехи Нефтеюганска получили медали «За службу Родине с детства». Наград они были удостоены за то, что совершили кругосветное путешествие. Чтобы обогнуть земной шар им приходилось на несколько месяцев прерывать учебу в школе. Вместо уроков за партами - семь футов под килем. Так на зависть сверстникам, юные морпехи Нефтеюганска проводили практику. Отправились не просто на морскую прогулку, а сразу в кругосветное путешествие. Драили палубы, поднимали паруса. О том, как югорчане учились морскому делу, они показали на фотовыставке.

Чугунов.jpg

Егор Чугунов, директор филиала организации «Союз морских пехотинцев» в г. Нефтеюганске: «Тянули шкоты - это огромные канаты, поднимали паруса, ходили под ветром. Это достаточно весомый аргумент в плане их воспитания».

Земной шар морские пехотинцы обогнули в несколько этапов. Для этого даже пришлось на несколько месяцев прервать уроки. Так, год назад ребята вышли в открытое море на паруснике «Надежда». А самым значимым, по признанию юных моряков, оказалось плавание на барке «Седов». Всего ребята побывали на пяти учебных судах, среди которых - знаменитый «Крузенштерн».

Вышкурцев.jpg

Руслан Вышкурцев, председатель правления организации «Союз морских пехотинцев»: «В кругосветном плавании у нас участвовало 11 человек. Нам было приятно, потому что в этой кругосветке участвовал 10-летний юноша. Нам разрешили, потому что школа была признана по результатам 2012 года одной из трёх лучших в России».

Все отважные морские волки получили медали «За службу Родине с детства». После кругосветки многие дети решили связать с морем и взрослую жизнь, кроме того на следующий год они решили снова проплыть вдоль земного шара. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Югранск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений