Вс / 22 Октября 2017 / 18:59

Из-за жары трудовой день югорчан может сократиться на 2 часа

19.07.2012 19:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Трудовой день у югорчан может сократиться на два часа. Но только у тех, у кого на рабочем месте нет кондиционера. Коррективы в график вносит погода. Из-за аномальной жары в помещениях, не оборудованных охлаждающими системами, работать попросту опасно для здоровья.

Как сегодня сообщил руководитель Государственной инспекции труда по Югре Евгений Кривобоков, предупреждение для руководителей предприятий уже появилось на сайте ведомства. Инспекторы также ждут и реакцию обычных югорчан. Только на основании жалоб специалисты смогут устроить внеплановые проверки на предприятиях и в случае чего привлечь руководство к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Евгений Кривобоков, руководитель Государственной инспекции труда по Югре: «К нам уже люди обращаются и требуют, чтобы мы работодателя заставили поставить кондиционер. Я объясняю, что я не имею права это потребовать. Я просто требую, чтобы он создал вам условия труда. Если у него есть деньги, то он создаёт. Если нет - он должен вам предоставить укороченный рабочий день, либо сделать побольше обед».