ЮграТВ online
22 Января 2017
13:18

Из жителей времянок во владельцев частных особняков. В Сургуте нашли способ решить проблему балков

08 Февраля 2012 19:56 Версия для печати
2609

Во временных поселках Сургута началось массовое строительство. Вместо балков возводят капитальные дома. У каждого свой проект. Сургутяне, которые долго ютились в вагончиках, стараются воплотить в жизнь свои мечты о комфортном жилье. Например, один из горожан возводит не только дом в сто квадратных метров, но и баню с комнатой для бильярда. Приступить к строительству на законных основаниях жители балков смогли после того, как местные власти провели межевание земель в вагонгородках. Получилось почти тысяча участков. Часть из них сургутяне уже приватизировали вместе с расположенным на этих участках временным жильем. Другую часть сейчас активно оформляют в собственность. Эту схему решения застарелой проблемы местные власти на сегодняшний день считают самой эффективной. Она дает возможность для маневра. Ведь строить на полученных сотках не обязательно, можно их просто продать и добавив к вырученным деньгам тот же заем в банке, купить квартиру.

Мирон Король, житель г. Сургута: «Жить-то хочется хорошо и в нормальных условиях. В балках не то, что нормально, там все попроваливалось, все уже погнило, потому что этим домам уже за 40 лет».

Айзет Амирханов, директор строительной компании: «На сегодняшний день имеется больше 10 современных технологий современного эффективного строительства, которое по карману большинству жителей проживающих в дачных поселках - от миллиона до двух миллионов. Это бюджетные версии отвечающие всем современным требованиям. Комфортно и по удобству проживания ничем не отличается от проживания в квартире».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений