Вс / 22 Октября 2017 / 22:35

Избежать безработицы помогут пункты приема дикоросов и рыбы

05.09.2013 19:15
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, по материалам телекомпании "Инфосервис".

Более 20 тысяч человек трудоустроила служба занятости Югры с начала года. Эти данные сегодня озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития. Глава региона сообщила, что число вакансий в округе в 4,5 раза превышает число безработных. Наталья Комарова акцентировала внимание на задолженности по зарплате, которая сегодня составляет больше 50 миллионов рублей. Такую сумму задолжали своим сотрудникам два предприятия. Сейчас в отношении этих организаций ведется следствие.

Кроме того, на заседании комиссии говорили о занятости населения в отдаленных пунктах Нижневартовского и Белоярского районов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наибольшую эффективность демонстрируют меры по стимулированию традиционных отраслей хозяйствования, по созданию новых рабочих мест национальными родовыми общинами, развитию пунктов приема рыбы и дикоросов. Наша задача - поддержать людей и сделать традиционные формы экономики не только рентабельными и интегрированными в рынок, но и растущими».