Вт / 24 Октября 2017 / 07:19

Избирательному участку в Ханты-Мансийске присвоили имя воина-афганца Павла Моденцова

13.02.2015 19:03
#Общество
Автор: Наталья Акст.

Сегодня избирательный участок, расположенный в одной из школ Ханты-Мансийска, получил имя выпускника этой школы - Павла Моденцова, который воевал в Афганистане и погиб в 1982 году. Посмертно был награждён Орденом Красной Звезды. Установить мемориальную доску предложила администрация Ханты-Мансийска. Идею поддержали в избирательной комиссии Югры. Почтить память Павла Моденцова пришли его близкие, сослуживцы, а также школьники.

Стоит отметить, что всего в округе сейчас 22 именных избирательных участка.

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Человек, которому сегодня мы посвящаем время и открываем именной избирательный участок - это герой нашего времени. 14 членов окружной комиссии очень внимательно относятся именно к открытию этих участков и смотрят, насколько люди этого достойны. Все эти 22 человека - это достойнейшие люди Югры, нашего времени, России».

Балина.jpg

Светлана Балина, сестра Павла Моденцова: «Это очень значимо, очень волнительно и трогательно. Есть выражение: солдат умирает не на поле боя, а когда о нем забывают. Поэтому я хочу искренне поблагодарить всех участников мероприятия, которые участвовали в том, чтобы имя Павла было увековечено».