ЮграТВ online
27 Апреля 2017
04:46
вт
/
ср
чт
04:30
06:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Избирательный участок назван именем фронтовика

09 Августа 2013 19:11 Версия для печати
2203

Одному из избирательных участков Нефтеюганска сегодня присвоили имя - участок № 249 назвали в честь ветерана Великой Отечественной войны Петра Кузнецова.

Фронтовик лично присутствовал на этом событии. Буквально вчера ему исполнилось 89 лет. Несмотря на возраст, Пётр Кузнецов ведёт активный образ жизни: возглавляет нефтеюганский совет ветеранов, участвует во всех городских мероприятиях. У ветерана 15 правнуков и уже 2 праправнука. Общий трудовой стаж династии Кузнецовых на югорской земле превышает 5 веков.

Кузнецов.jpg

Петр Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны: «Создание избирательного участка в настоящее время я рассматриваю как подвижки в сторону улучшения демократии, создания условий для свободы волеизъявления граждан, чтобы не было у людей сомнений».

Стоит добавить, что во время последних выборов на участке, получившем имя Кузнецова, активность избирателей составила 70 % - это очень хороший показатель.

Бурчевский.jpg

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Я считаю очень верным и правильным то, что мы приняли решения избирательным участкам присваивать имена выдающихся людей - наших земляков, тех, кто внес огромный вклад в развитие страны».

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель Избирательной комиссии Югры: «Это не инициатива избирательных комиссий, это инициатива земляков, которые хотят увековечить своих прославленных земляков и чтобы была частичка памяти - в форме именных избирательных участков».


Автор
     
Игорь Лапик, по материалам телекомпаний "Юганск" и "Интелком".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo