Сб / 16 Декабря 2017 /

Излучинск готов принять пострадавших от наводнения

17.04.2014 09:05
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам «Телевидения Нижневартовского района».

Нижневартовские спасатели готовятся к паводку. Муниципальное управление по делам ГО и ЧС провело специальную тренировку. По легенде один из поселков затопило водой, и жителям понадобилась экстренная помощь. По словам спасателей, такая ситуация этой весной может возникнуть сразу в трех населенных пунктах района - Вампуголе, Соснино и Былино. Тренировка показала, что система оповещения оперативных служб работает исправно. Для эвакуации людей из районов бедствия оборудованы два пункта временного содержания на базе излучинских школ. В каждом имеются раскладушки, подушки, одеяла, постельное белье и медикаменты.

Иван Каткалев, фельдшер Нижневартовской районной больницы: «Кабинет полностью укомплектован для оказания медицинской помощи - это обеспечение лекарственными средствами, мобилизационными средствами, а так же вакцины профилактики, так как при паводках возможно развитее вирусных гепатитов клещевого энцефалита».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube