ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:32
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Изменились ли в Ханты-Мансийске подходы к уборке снега после замечаний высказанных губернатором?

20 Января 2015 13:58 Версия для печати
1196

Жители Ханты-Мансийска жалуются на качество уборки снега. В прошлом году недовольные граждане даже писали письмо президенту. Свои замечания городским властям высказывала и губернатор Югры. Изменилось ли что-то с тех пор? Дороги, особенно центральные, как правило, убираются. Убранный снег складируется на обочины, парковки, остановочные карманы. Где-то это вина городских коммунальщиков, где-то - управляющих компаний, а где-то - предприятий - собственников сооружений. Только жителям неважно, кто именно отвечает за неубранный снег.

Снежная куча выросла на месте стоянки для инвалидов. Если обычный водитель поставит на это место свою машину - ему грозит крупный штраф. А вот коммунальщикам, похоже, за такую халатность всё сходит с рук.

К тому же, снежное нагромождение ограничивает обзор. Водитель обязан пропускать выезжающие из-за поворота машины по так называемому правилу «Помехи справа». Однако из-за кучи водитель увидит машину в последний момент, невольно становясь нарушителем.

Снежный холм вырос на территории культурно-развлекательного центра «Арена Югра». Здесь тоже когда-то располагалась парковка для инвалидов. К тому же, если кучу не убрать до весны, талые воды вполне могут подтопить здание.

Снежные завалы возвышаются на парковках, площадях и обочинах. И до небольших улочек и окраин города, похоже, очередь дойдет не скоро.

Жительница Ханты-Мансийска: «У нас на улице, например, вообще дороги никто не убирает»

Жительница Ханты-Мансийска: «Особенно вот во дворах, вот там, где деревянные дома. Тяжело пройти с ребёнком».

Жительница Ханты-Мансийска: «Не успевают, видимо. Всё, много очень».

На многих улицах вдоль дорог появились снежные бордюры. По правилам, такие сугробы должны вывозиться на полигон. А они напротив, лежат себе и сужают дорожное полотно.

Водители называют такие дороги «козьи тропы». Вот так, пропуская каждую встречную, водитель вынужден передвигаться по местности.

Водитель: «Если машины разойтись не могут, приходится останавливаться».

Жительница Ханты-Мансийска: « Почистят дорогу - скинут всё на тротуар. И как хочешь, так и едь»

А вот здесь недавно почистили главную дорогу. И даже, как и положено, посыпали полотно песком. Правда, сгребая снег с дороги, грейдер засыпал парковку возле социального центра, теперь, чтобы припарковаться, нужно преодолеть снежный вал.

К недовольным автолюбителям присоединяются и водители общественного транспорта. Снег в зоне остановочных карманов усложняет жизнь, как пассажирским газелям, так и рейсовым автобусам. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шимолин, Дмитрий Горшков,
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений