Ср / 13 Декабря 2017 /

Изучение культурных традиций поможет противостоять ксенофобии и экстремизму

18.06.2013 11:03
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Чтобы в нашем округе было меньше непонимания между представителями разных национальностей, нужно изучать культуру и традиции разных народов. Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

Стоит отметить, что в Югре проживают представители 123 национальностей. Особенно активно происходят контакты в молодежной среде: в школах, спортивных залах, учреждениях культуры. Поэтому именно педагогам отводится особая роль в предупреждении межнациональных конфликтов. В округе организованы специальные обучающие курсы, которые уже прошло около 400 работников образования.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно сделать так, чтобы всюду: на занятиях в школах или спортивной секции, в средствах массовой информации, наша молодежь знакомилась с реальными примерами межнационального согласия и, напротив, была полностью изолирована от идеологии вражды и экстремизма».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube