ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:02
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

К 1 сентября в Югре откроют двери 7 новых школ

10 Июля 2014 19:07 Версия для печати
1919

К 1 сентября в Югре откроют двери 7 новых школ. А к 2016 году в округе построят почти 40 общеобразовательных учреждений. Это позволит всем югорским школьникам учиться в первую смену. Пока это только мечта большинства югорских родителей и учителей. Рождаемость у нас, как известно, высокая, и вслед за недостатком мест в детских садиках встала проблема с переполненностью школ.

Учить иностранный язык в новой школе Ханты-Мансийска будут в лингафонных кабинетах, оснащенных аудио, видео и мультимедийным оборудованием, которое делает обучение не только наглядным и интерактивным, но и просто интересным. Интересно ученикам будет и в обыкновенной школьной библиотеке.

Репский.jpg

Василий Репский, директор школы № 4, г. Ханты-Мансийск: «Под всеми столами вмонтированы розетки, что позволяет ставить здесь компьютеры. Мы планируем купить школьную цифровую библиотеку, чтобы они могли кроме бумажных учебников пользоваться и электронным контентом».

Для школы уже закупили 200 компьютеров. Воспользоваться ими смогут не только школьники. Педагоги будут проводить дистанционное обучение тех детей, которые по показаниям врачей вынуждены находиться дома.

Вместе со всеми остальными детьми в этой школе будут обучаться дети с ограниченными физическими возможностями, и, чтобы сделать для них образование по-настоящему доступным, в школе предусмотрели не только пандусы, но и лифты.

Построили школу всего за два года. Состоит она из четырех зданий. В учебном заведении специально разделили начальную и старшую школы. В разных корпусах разместили столовую и бассейн.

Репский.jpg

Василий Репский, директор школы № 4, г. Ханты-Мансийск: «Во-первых, это двигательная активность учеников: в столовую сходить они разомнутся, а отделить старших учеников от младших - это тоже очень удобно, с точки зрения администрирования. И всё равно остается возможность для какого-то контакта и в столовой, и в бассейне».

Новая школа позволила разгрузить остальные учебные заведения города. Здесь уже набрали почти 9 первых классов. А всего в учебном заведении смогут обучаться только в одну смену около 800 детей. Окончания строительства уже другой школы с нетерпением ждут жители целого городского микрорайона. Она тоже будет состоять из корпусов. В одном из пяти таких разместится детский сад. А всего площадь школы, а точнее окружного экспериментального центра образования полного дня, превысит 16 тысяч квадратных метров. Это почти три футбольных поля.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Сегодня у нас ведется строительство 19 общеобразовательных школ на более чем 9 тысяч мест, а в программе развития образования до 2016 года планируется к строительству 38 образовательных объектов».

Строительство такого количества школ позволит сделать повсеместным обучение в одну смену. Пока этим могут похвастаться только сельские школы. Остальные вынуждены учиться в две смены. Чтобы увеличить количество мест в учебных заведениях, в Югре начали активно занимаются инвентаризацией служебных помещений. Под классы оборудуют любые другие кабинеты - к примеру, большую учительскую или кабинет директора. 



Автор
     
Юлия Сурова, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений