ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:11
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

К 2015 году поселок Большие Леуши в Октябрьском районе перестанет быть труднодоступным

21 Марта 2012 13:37 Версия для печати
3803

Октябрьский район в этом году получит свыше миллиарда рублей из окружного бюджета на строительство и реконструкцию дорог. Об этом сегодня заявила Губернатор Наталья Комарова на встрече с жителями посёлка Большие Леуши.

Первая дорога с асфальтовым покрытием свяжет труднодоступный населенный пункт с райцентром уже через три года. Она станет частью транспортного коридора из европейской части страны на Ямал. По мнению Губернатора, это позволит муниципалитету обрести второе дыхание и остановить отток населения. Сегодня по этому показателю Октябрьский район лидирует в Югре. Только в прошлом году отсюда уехали 800 человек.

В поселке Большие Леуши Наталья Комарова встретилась с местными старожилами. В основном речь шла о предстоящем 75-летии Октябрьского района. Юбилей будет отмечаться 4 июля. Наталья Комарова отметила, что район играет важную историческую роль. Еще до вхождения в состав Российской Империи эти места были центром территориального объединения хантов и манси, а после похода Ермака именно в Октябрьском районе был построен первый городок. Губернатор подчеркнула, что краеведению нужно уделять больше внимания и привлекать к сохранению истории молодежь.

Говорили и про объекты духовного наследия. На средства округа восстанавливается Кондинский Свято-Троицкий монастырь, который войдет в состав недавно образованной Ханты-Мансийской и Сургутской епархии. В Югре уже есть один монастырь в Когалыме, который находится в ведении Московского патриархата. Согласно канонам свой монастырь должен быть в каждой епархии. Восстанавливаемый Свято-Троицкий монастырь заполнит существующий в Югре пробел.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений