Вс / 24 Сентября 2017 / 02:45

К 2020 году Югра создаст в лесной отрасли 300 новых высокотехнологичных рабочих мест

06.09.2013 19:30
#Общество
Автор:

К 2020 году Югра создаст в лесной отрасли 300 новых высокотехнологичных рабочих мест - об этом сегодня в Ханты-Мансийске рассказала губернатор Югры Наталья Комарова полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских. Развитию лесного хозяйства посвятили специальное совещание, в котором участвовали губернаторы Югры, Ямала и Тюменской области, а также представители Рослесхоза, прокуратуры и МЧС.

Наталья Комарова заявила, что в ближайший десяток лет доходы предприятий лесоперерабатывающей отрасли должны вырасти примерно на 60 %. Также глава региона попросила руководство Рослесхоза ускорить работу по внедрению тепловизоров высокого разрешения в систему космического мониторинга лесных пожаров, потому что существующая техника позволяет распознать из космоса только очаги размером 20 гектаров и более. Еще, по мнению губернатора Югры, нужно активнее бороться с бюрократией в лесной отрасли и максимально упростить документооборот.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Лес - это одно из богатств нашей страны и при его рачительном, эффективном использовании можно получать значительные дивиденды. Но на сегодня, к сожалению, ситуация несколько тревожная в этой отрасли и процветают «черные лесорубы», которые наносят вред не только природе, но и бюджету России».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Лес - это второй после углеводородов, а если учитывать его природное и экологическое значение, то и первый ресурс и поэтому мы с вами должны этим вопросом заниматься предметно и максимально последовательно».