Вт / 26 Сентября 2017 / 00:02

К 2030 году югорских сантехников заменят машины

16.10.2013 13:09
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

К 2030 году в Югре могут стать ненужными такие профессии, как сантехник, слесарь и электрик. По крайней мере, такой прогноз дают московские эксперты. Сегодня в Ханты-Мансийске прошла так называемая форсайт-сессия, которую провела директор Управления инноваций высшей школы экономики Анастасия Тюрина, она выступила перед студентами и предпринимателями.

Так, по мнению лектора, работу человека скоро во многих сферах полностью будут выполнять машины. К примеру, еще пять лет назад сломанные светофоры чинили гаечным ключом и отверткой, а сейчас с помощью компьютера. По мнению Анастасии Тюриной, у Югры в этом направлении огромный потенциал. Помочь приблизить будущее должен малый и средний бизнес. В конце года югорские предприниматели презентуют проект предложений по развитию инноваций в сфере бизнеса.

Тюрина.jpg

Анастасия Тюрина, директор Управления инноваций высшей школы экономики, г. Москва: «Первое, что бросилось в глаза - молодежь уезжает учиться в престижных университетах, делать бизнес на более оплачиваемых должностях. И сейчас наша задача - создать вместе с предпринимателями образ будущего, который будет привлекать и их тоже».