ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:44
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

К бронзовому стерху добавился цветочный

11 Октября 2012 19:07 Версия для печати
4071

В Югре появился стерх из цветов. Необычного краснокнижного журавля сегодня сделал известный японский Флорист Ютаки Дзимбо. Таким образом, он поддержал окружной проект по спасению вымирающей птицы «Полет надежды», а премия телеканала «Югра» получила еще один символ.

Ютаки Дзимбо уверен, что язык красоты не требует перевода. Когда чувствуешь сердцем, цветочные композиции получаются по-настоящему живыми, даже если в руках цветы искусственные. Их известному флористу из страны восходящего солнца подарили воспитанники Ханты-Мансийского реабилитационного центра - участники телепроекта по защите стерхов «Полёт надежды». Он стартовал на телеканале «Югра» 1 июня. В ответ мастер цветочных композиций устроил для ребят мастер-класс и сделал журавля из цветов и бумаги.

Ютаки Дзимбо, флорист: «Безусловно, нужно всем миром подключиться к спасению стерхов - так думают все японцы. И то, что мы здесь сегодня делаем, этот мастер-класс - пусть маленький, но шаг к решению этой проблемы».

Ольга Лазарева, шеф-редактор детской студии ОТРК «Югра»: «Наша надежда на то, что стерх вернётся, обернулась надеждой у детей, что с помощью вот этого мы ведь делаем такую замечательную работу. Когда у них развиваются ручки, значит и мелкая моторика развивается. Этот мастер-класс очень важен, потому что это новый виток художественного мышления».

Цветочный стерх, сделанный Ютаки Дзимбо и маленькими югорчанами, станет ещё одним символом окружного проекта «Полёт надежды».

Со стершонка Конды, тряпичной куклы, придуманной югорскими экологами, масштабная акция началась. Полтора года назад стершонок отправился в гости к первой югорской семье и за это время посетил их больше сотни. О масштабном проекте югорчан по спасению белых журавлей узнали и за пределами округа. Чтобы привлечь ещё больше людей, было решено учредить телевизионную премию «С любовью к России. Крылья надежды». Её символом тоже стал стерх, на этот раз выполненный екатеринбургским ювелиром.

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Стерх - как символ чего-то исчезающего, добра, каких-то исчезающих человеческих качеств, неравнодушного отношения друг к другу. Когда ты не проходишь мимо какой-то болезни, мимо проблемы, а предлагаешь её решение, участвуешь в этом. То есть, участие людское, такое человеческое доброе отношение выразилось в этом стерхе и само логически пришло».

Статуэтки стерха получили семеро югорчан - герои телевизионных сюжетов и программ телеканала «Югра». Это обычные люди, только неравнодушные и светлые, способные своим примером сделать мир лучше. Уже решено сделать югорскую телевизионную премию «С любовью к России. Крылья надежды» ежегодной.


Автор
     
Елена Коваленко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений