ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:35
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

К добровольческому движению в Югре присоединились 15 тысяч волонтеров

09 Декабря 2014 13:11 Версия для печати
1576

300 добровольческих проектов, в которых приняли участие более 15 тысяч волонтёров - таковы итоги Года Доброй воли в Югре, подведенные в рамках заседания окружного Семейного совета. Совещание в Югорске провела губернатор Югры Наталья Комарова. Благодаря видеосвязи участие в обсуждении вопросов волонтёрства приняли более 300 югорчан.

Концерт жителям дома-интерната «Дарина» подарили участники ансамбля народных инструментов из Советского. Подарили в прямом смысле слова - выступление артистов абсолютно бесплатно. Акт доброй воли музыканты совершают не в первый раз, регулярно давая представления перед инвалидами, сиротами и пожилыми людьми.

Цветков.jpg

Алексей Цветков, житель Советского района: «Сидишь, скучаешь, в себя уходишь, в свои думы, мысли. А тут как-то развлечься, забыть обо всем нехорошем помогает».

Подобные концерты - лишь один из примеров добровольческого движения в Югре. В течение Года Доброй воли в округе реализовано свыше 300 тематических проектов, в которых приняли участие 15 тысяч волонтёров. А ещё организаторам акций удалось развеять миф, что волонтёрство - занятие исключительно для молодых людей.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Ассоциации детских и молодёжных объединений Югры: «К обычному возрастному пониманию волонтёров как школьников и студентов, ещё добавилось понимание, что это ещё и люди преклонного возраста, пенсионеры, у которых есть огромный ресурс - время и опыт. И они самые активные волонтёры».

Векторов приложения усилий добровольцев великое множество. Югорские волонтёры работают в медицине, образовании и культуре. На заседании Семейного совета губернатор Югры обратила особое внимание на волонтёрское движение в спорте, ведь это ещё и один из ключевых методов профилактики социально-опасных форм поведения молодёжи.

Из 2300 социально неблагополучных детей и подростков «на ты» с физкультурой - менее половины. Глава региона уверена, что югорские волонтёры способны разыскать оставшихся и организовать их свободное время.

Комарова.jpg

Наталья Комарова,губернатор Югры: «Полезнее будет, если они будут видеть своё место, стремиться попасть на корт, на стадион, на спортивную площадку, а не в другие места, которые несут огромное количество рисков и опасностей для детей».

Возможности для занятия спортом практически не выходя со двора, у югорских подростков есть. Только в 2014 году округ закупил почти 80 мобильных площадок для силовой акробатики. В 2015 году установка турников и гимнастических снарядов продолжится. А ещё необходимо активнее использовать школьные спортзалы, ресурс которых сегодня использован не полностью.


Автор
     
Александр Калачёв, Станислав Буланов, Юрий Люшневский, при содействии телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений