ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:12
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

К донорской акции Управления МВД подключился Ханты-Мансийск

30 Мая 2013 13:12 Версия для печати
4051

Югорские полицейские целыми подразделениями сдают кровь. Донорская акция сейчас проходит во всех отделах УМВД России по ХМАО-Югре и приурочена к Дню защиты детей. Банк крови уже пополнили полицейские Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нягани, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Урая и Белоярского.

Старший лейтенант полиции Алексей Скляров в стенах станции переливания крови частый гость, своей кровью он привык делиться не по приказу, а по велению сердца. Вот и сегодня Алексей пришел, чтобы выполнить свой гражданский долг, на этот раз вместе с коллегами.

Скляров.jpg

Алексей Скляров, сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Нижневартовску: «Кровь сдавать абсолютно не больно. Больно тем людям, которые ее дожидаются, которые сейчас в тяжёлом состоянии и которым действительно поможет моя кровь. Поэтому я и пришёл сюда сегодня».

Всего в Нижневартовском отделе вневедомственной охраны служит 200 человек. Каждый десятый сдаёт кровь регулярно, а пять сотрудников имеют звание – «Почётный донор». Такой социальной активности полицейских медики только рады.

Хусанова.jpg

Елена Хусанова, заместитель главного врача станции переливания крови г. Нижневартовска: «Это замечательно. Чем больше работодателей будет поддерживать своих сотрудников, тем больше будет крови и больше пациентов будет спасено».

А вот полицейский из Пыть-Яха Альберт Усманов на станцию переливания крови пришёл впервые и на то у него свои причины - благодаря донорской крови этой зимой спасли жену и ребёнка его сослуживца.

Усманов.jpg

Альберт Усманов, инспектор ОМВД РФ по г. Пыть-Яху: «Все нормально, выписали, все хорошо, воспитывают детей, все нормально у них».

Только за один день Нефтеюганскую станцию переливания крови посетили 50 полицейских. В Нягани благодаря правоохранителям за неделю собрали 10 литров крови и запас этот полицейские намерены пополнять организовано вплоть до Международного дня донора, который отмечают 14 июня.

Каминский.jpg

Сергей Каминский, старший инспектор ДПС, г. Нягань: «Это не просто единичная акция, наши сотрудники сдают не только в преддверии праздника, но и когда необходимо для операций, когда срочно нужна кровь для переливания».

Всего же банк крови пополнили уже 3 000 полицейских. В ближайшие две недели кровь должны сдать ещё 2 000 правоохранителей. Сегодня к акции подключились и стражи порядка из Ханты-Мансийска.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпаний "Сфера", "Юганск" и Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений