ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:13
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К командиру - с родителями! В Пыть-Яхе завершается проект «С папой в армию»

20 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
2622

Три дня в армии под присмотром сурового папы. В Пыть-Яхе завершается проект «С папой в армию». Около 60 подростков с родителями принял военный учебно-тренировочный центр Пыть-Яха. Для того, чтобы будущих новобранцев познакомить с тяготами и лишениями армейской жизни, а их отцам дать возможность сравнить службу в их время и службу сейчас.

Ильдус Рахматулин - один из родителей проекта «С папой в армию». Свои два года службы провёл на Дальнем востоке в железнодорожных войсках, и сейчас не прочь вновь окунуться в армейские будни вместе с сыновьями.

Рахматулин.jpg

Ильдус Рахматулин, участник проекта «С папой в армию»: «Акция очень помогает, потому, что они здесь видят, как всё это по-настоящему происходит - призыв, комиссия, обмундирование какое выдается. Помогает, первые ступени они видят уже».

Рахматулин-младший признаётся, что когда вырастет, обязательно пойдёт в армию. Но прежде, чем самостоятельно нести службу, решил попробовать армейской жизни с отцом и братом. Руслан признаётся - в компании родственников ему прощё преодолеть страх перед неизвестным.

Руслан Рахматулин.jpg

Руслан Рахматулин, участник проекта «С папой в армию»: «Думаю, что мне это пригодится потому, что я в будущем пойду в армию. Считаю, что каждый мужчина должен отслужить за свою Родину».

Бурнашев.jpg

Марат Бурнашев, руководитель проекта «С папой в армию»: «Приоткроем завесу первых дней жизни в армии, постараемся эти дни провести в таком режиме, как их проводят призывники весной и осенью».

В окружном проекте участвуют шесть десятков подростков и их родителей из всех муниципалитетов Югры. Конечно, армией проект можно назвать условно. В настоящей - так валяться в кровати, да ещё и с плеером в ушах себе могут позволить, пожалуй, только старослужащие.

На армейскую форму новобранцы пока смотрят настороженно. Сухой паёк, как диковинку, фотографируют на память. В столовой их уже ждёт кинематографический обед - первое, второе и компот. Папы говорят - их в армии так не кормили. Зато строевой шаг, под предводительством наставников, тот же, что и двадцать лет назад - синхронный, но недолгий. Все-таки на улице - тридцатиградусный мороз.

С папой в армии будущие солдаты пробудут три дня. Впереди - лекции и практика: учебно-тренировочные занятия по тактической и строевой подготовке, изучение устава вооружённых сил и уроки ОБЖ.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Пыть-яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений