ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:24
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К Кубку мира по биатлону в Ханты-Мансийске подготовили коллекцию сибирских головных уборов

13 Марта 2012 19:09 Версия для печати
1316

Ханты-Мансийск получил заключение Международного союза биатлонистов о стопроцентной готовности стадиона и всей сопутствующей инфраструктуры к финальному этапу Кубка мира по биатлону. Предполагается, что в нем примут участие больше 300 спортсменов из 24 стран мира. Ожидается и небывалое количество болельщиков. На гонки выкуплено 16 тысяч билетов. Уже нет мест на северной и южной трибунах.

Ни сегодня, ни завтра из Москвы в Ханты-Мансийск не улететь. Билеты раскуплены на неделю вперед. Ханты-Мансийский аэропорт в эти дни вообще работает на полную мощность. Только сегодня кроме регулярных рейсов примет 5 чартеров. Двумя грузовыми самолетами из Мюнхена доставят оборудование. Тремя пассажирскими боингами прилетят сами биатлонисты.

Гостиницы окружного центра тоже заполнены под завязку. Бронирование номеров во многих из них началось еще в августе, а за две недели до начала соревнований все номера были выкуплены. К примеру, в одном из отелей уже в 11 раз подряд остановятся сотрудники германского телевидения «АРД». Немецкий телеканал к ним в номер, конечно не провели. Единственный иностранный здесь - «Евроньюс» на английском. А вот о специальном меню позаботились.

Наталья Мотошина, старший администратор ресторана: «Молочные продукты в основном, также что-то овощное они любят. Что-то полегче, не такое тяжелое, как обычно мы используем на шведском столе. Кока-кола по напиткам они предпочитают, кофе активно пьют».

Кормить постояльцев здесь будут строго по графику. Утром, днем и вечером. На ночь ресторан закрывается, как, впрочем, и другие заведения общепита в городе. До трех часов работают разве что бары в гостиницах. Питание чуть ли не единственный пункт сервиса, по которому у самих туристов есть пожелания. Москвич Александр Тимофеев, уже третий раз приезжает в Югру обслуживать культмассовые мероприятия и всегда сетует на ранний завтрак.

Александр Тимофеев, технический эксперт культмассовых мероприятий, г. Москва: «Поскольку рейсы из Москвы не очень удобные, вылетают поздно, люди многие теряют возможность позавтракать вовремя. Возможно в гостинице, где размещены группы обслуживания стоит продлить завтрак до 12-ти».

Чтоб болельщики на трибунах не мерзли, Центр народных промыслов и ремесел подготовил в этом году новую коллекцию головных уборов. В ассортименте войлочные и меховые ушанки с русскими и обско-угорскими орнаментами, женская хантыйская косынка и комплекты традиционного вязания из шапочек, варежек и шарфов. Специально для участников и зрителей международных биатлонных стартов мастера восстановили забытую южно-хантыйскую вышивку.

Вера Колосова, старший менеджер регионального некоммерческого фонда поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел: «Так как ручная вышивка очень долго воспроизводится, мы перенесли ее в машинный вариант и теперь любой человек, который к нам приходит, может прикоснуться к настоящему традиционному искусству».

Впрочем, прикоснуться к прекрасному гости Ханты-Мансийска смогут и во время экскурсий. Вместе с трансфером на гонки они входят в комплект всех путевок, проданных туроператорами окружного центра.



Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев и Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений