ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:04
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К Международному Дню семей очередной рассказ о финалистах окружного конкурса - Третьяковых

17 Мая 2012 17:10 Версия для печати
1556

8 братьев и сестер Третьяковых растут в большой и дружной семье, хотя по документам родными друг-другу не являются. На прошедшем окружном конкурсе «Семья года Югры» Третьяковы стали призерами в номинации «Замещающая семья».

В сказке «Три медведя» Маша поочерёдно садилась на один из трёх стульев. Если бы ей довелось попасть в семью Третьяковых, выбор был бы гораздо больше. Здесь за обеденным столом собираются восемь детей. У каждого своя чашка, своя ложка и свой характер.

Юля, Серёжа, Саша, Вероника, Яна, Настя, и Аня - все они приёмные дети, но только по документам. Между собой общаются как родные, Татьяну Третьякову называют мамой. Ещё несколько лет назад специалист фонда соцстраха о такой большой семье не задумывалась. Всё изменилось, когда без родительской опеки остался племянник. Супруги Третьяковы решили проведать мальчика и впервые познакомились с детдомовским бытом.

Татьяна Третьякова, финалистка окружного конкурса «Семья года Югры»: «Когда дети голодные и холодные, кто пил, кто гулял - это перевернуло всё. Забрали мы племянника, так появился первый ребёнок, потом появились ещё двое детей, которые тоже остались без попечения своих родителей».

Узнали Третьяковы и о специальном сайте «Усыновите точка ру». С его помощью нашли ещё двух девочек в свою семью. Останавливаться на достигнутом усыновители не собираются, тем более, что дети взрослеют, уезжают учиться, а в этой квартире уж очень привыкли к детскому смеху и постоянному гомону. Единственная преграда росту необычной семьи - квадратные метры.

Татьяна Третьякова, финалистка конкурса «Семья года Югры»: «Нам нужен дом, стобы нас никто не видел и не слышал. Чтобы мы соседям не мешали, чтобы мы могли петь, танцевать, когда нам захочется».


Автор
     
Александр Калачёв, Алёна Михалевич, Лев Рыжков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений