ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:06
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К распутице готовы. Запасов продовольствия и медикаментов хватит до лета

05 Апреля 2013 13:03 Версия для печати
2194

В Нижневартовском районе зимники пока не закрыли, но ограничения всё же ввели. Теперь по временным автодорогам передвигаться можно только на легковых автомобилях, грузовикам и автобусам путь закрыт. Чтобы время распутицы пережить безболезненно, жители отдалённых сёл подготовились заранее. Так, в Покуре местные коммунальщики закупили около 300 тонн нефтепродуктов, а медикаментов и продовольствия в поселке хватит до лета.

Что их поселок теперь практически отрезан от внешнего мира, для местных школьников, похоже, не важно. В столовой как обычно обед из трёх блюд, плюс компот. В рационе есть и фрукты, и овощи. Недостатка в продуктах нет, и не будет, - заверяют повара. К сезону распутицы в Покуре подготовились заранее.

Пугачевская.jpg

Галина Пугачевская, шеф-повар средней школы с.п. Покур: «Самые необходимые продукты - это мясо, рыба, молоко, соки и фрукты. Этим обеспечены будем, еще раз повторяю, на 100%. Горячее питание дети будут получать без перебоя».

Готовы к распутице и в местной больнице. Набор лекарств, не хуже, чем в районной, - говорят врачи. По подсчётам медиков препаратов хватит минимум до лета, потом привезут новую партию таблеток, но уже по воде.

Паюк.jpg

Владимир Паюк, главный врач участковой больницы с.п. Покур: «Продукты питания завезены полностью до конца мая. Лекарственное обеспечение тоже полностью и для экстренки, и для лечения».

А вот запасов коммунальщиков хватит до ноября. В село привезли 300 тонн горюче-смазочных материалов - этого достаточно, чтобы обеспечить теплом жителей и заправить технику. Не забыли и про местных автовладельцев - для них закупили 14 тонн дизельного топлива и бензина. Заполнены и склады продовольственных магазинов. Только для местной пекарни в Покур привезли 10 тонн муки. Запаслись всем необходимым и жители, правда в экстренных случаях добраться до города можно будет вертолетом.

Двинянинова.jpg

Валентина Двинянинова, глава с.п. Покур: «У нас в период распутицы два раза в неделю летает вертолет - вторник и пятница, раньше так было. Еще график не согласовывали на эту распутицу».

Пока же по зимникам ездить можно, но только на легковых автомобилях. А вот грузовикам и автобусам проезд закрыт до следующей зимы.


Автор
     
Юлия Сурова, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений