ЮграТВ online
23 Июля 2017
05:49
пт
/
сб
вс
05:40
06:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

К сожалению, профессия востребована. Сегодня спасатели отмечают профессиональный праздник

27 Декабря 2011 17:20 Версия для печати
1598

Сегодня югорские спасатели вместе со всей страной отмечают профессиональный праздник. Торжественные мероприятия прошли в Ханты-Мансийске. В город съехались сотрудники МЧС всех территориальных подразделений округа. Лучшие получили благодарственные письма, дипломы и медали - наградами отмечено более 70 сотрудников. Всего в округе сейчас работают почти 7 000 пожарных, водолазов, инспекторов ГИМС. С начала года они спасли почти 700 человек, в их числе 33 ребёнка. Главное управление МЧС России по ХМАО-Югре признано лучшим в Уральском федеральном округе.

Казанцев.jpg

Александр Казанцев, начальник аварийно-спасательного формирования службы спасения г. Ханты-Мансийска: «Люди попадают в беду, и по каждому случаю не будешь же вызывать отдельную службу, а спасатель в себе много профессий сочетает: и тут же нужно человеку помочь в медицинском плане, и тут же дверь вскрыть, например. Нужно обладать определенными знаниями и навыками».

Симоненко.jpg

Вадим Симоненко, главный специалист Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ХМАО-Югре: «Все мы на это учились. Сначала я учился на пожарного, потом приобретаешь навыки других, специальные обучения проходишь. Как правило, действуешь по навыкам: где случилось и что, и в зависимости от этого применяешь то, что знаешь».

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС России по ХМАО-Югре: «Как показывает практика, анализ, количество техногенных пожаров, аварий у нас еще довольно часто происходит. И, к сожалению, могу с уверенностью сказать, что профессия спасателя в ближайшее время будет востребована». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Поменять wifi на iPhone 4 - подробное описание тут.
YouDo: дизайн сайта в вордпресс, ссылка на описание.